1. Introdução
A TechTarget, Inc., e suas subsidiárias e afiliadas (coletivamente, “TechTarget,” “nós” “nos” ou “nosso”), é o fornecedor líder em serviços de marketing e vendas orientados por intenção de compra para empresas de tecnologia. A TechTarget  é proprietária e opera mais de 140 sites específicos de empresas de tecnologia e publica ou patrocina artigos, blogs, newsletters, definições, estudos, pesquisas e outros conteúdos premium originais, abrangendo mais de 10.000 tópicos exclusivos de TI (“Serviços Premium”). Dessa forma, a TechTarget atrai uma grande variedade de pessoas que eventualmente visitam nossos sites, divulgando nosso conteúdo ou registrando-se e tornando-se membros de nossa rede de sites. Os visitantes e membros de nosso site são, geralmente, profissionais em seus respectivos setores. Para aqueles que decidem completar o formulário de inscrição ou mesmo se tornarem membros, é concedido o acesso a esses Serviços Premium, os quais estão sujeitos aos termos desta Política de Privacidade e aos Termos de Uso. Para que possamos oferecer esses Serviços Premium gratuitamente, os membros concordam em receber conteúdo personalizado, anúncios, classificados e mensagens de marketing enviados por nós e por nossos Parceiros (p.ex., clientes que compram informações de contato de nossos membros através de geração de leads, conteúdo compartilhado, promoção de marca e outros produtos e serviços similares) que são relevantes para os seus interesses profissionais. Se você não deseja receber conteúdo personalizado, anúncios, classificados e mensagens de marketing da TechTarget e de seus Parceiros não faça a sua inscrição como membro.  Importante, você pode cancelar a assinatura dessas comunicações a qualquer momento, enquanto continua com o acesso gratuito aos nossos Serviços Premium.

Temos um compromisso com a proteção e a privacidade de seus dados. Recomendamos que leia esta Política de Privacidade a fim de entender quais informações armazenamos, como são usadas e com quem, eventualmente, poderemos compartilhá-las. Além disso, esta Política de Privacidade fornecerá detalhes de como controlar o uso e a disponibilização de suas informações.

Observe que a TechTarget é considerada uma controladora de dados no que se refere a quaisquer Dados Pessoais ou Informações Pessoais (como esses termos são definidos pela lei aplicável) compartilhados em conexão com o uso de nosso site, incluindo suas informações de adesão, conforme aplicável. Ao visitar, associar-se ou usar a TechTarget, ou então indicar que está de acordo com esta Política de Privacidade, você concorda e autoriza o uso de suas Informações Pessoaisl como descrito nesta Política de Privacidade.

Se você tiver alguma dúvida  sobre esta Política de Privacidade, entre em contato através do link “Contact Us” em nosso site corporativo www.techtarget.com, enviando um e-mail para: [email protected], ou escrevendo para: TechTarget, Inc., Attn: Data Protection Officer, 275 Grove Street, Newton, Massachusetts 02466.
2. O que abrange esta Política de Privacidade?
Esta Política de Privacidade abrange informações coletadas pela TechTarget através de seus sites e especifica quais Dados Pessoais são tratados e coletados de visitantes do site, usuários ao preencher o formulário de adesão para se tornar um membro da Techtarget, provedores de serviços e terceiros que colaboram conosco, nosso quadro de funcionários ou contratados autorizados e candidatos a vagas de emprego. Para efeitos da presente Política de Privacidade, Dado Pessoal significa qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Eventualmente, a TechTarget pode utilizar serviços de terceiros, como anexos de dados ou prestadores de serviços de limpeza de dados, e receber outros Dados Pessoais desses prestadores para, entre outras coisas, garantir a precisão dos registros de membros. Portanto, os serviços da TechTarget podem incluir Dados Pessoais recebidos de terceiros.
3. Quais informações coletamos e recebemos?
Nós coletamos ou recebemos informações de várias formas. Em muitos casos, você escolhe quais informações irá fornecer.

A. Diretamente de você. Nós coletamos uma variedade de informações suas quando você as fornece diretamente ou quando as solicitamos. Seguem alguns exemplos:

  • Dados pessoais fornecidos por você. Recebemos, armazenamos e coletamos quaisquer Dados Pessoais que você nos forneça diretamente, através de um de nossos sites ou de qualquer outra forma, incluindo cartões de visita, e-mails e atendimentos telefônicos. Por exemplo, ao preencher e enviar um formulário de registro para se tornar membro da TechTarget, fazer download de um conteúdo específico, solicitar um passo a passo ou demonstração de um de nossos produtos ou serviços ou mostrar interesse em uma feira de negócios onde a TechTarget participou ou sediou e você teve seu crachá escaneado como participante em tal evento e, portanto, teremos suas informações de contato como empresa, nome, endereço comercial, e-mail comercial, número de telefone, cargo e localização geográfica. Poderemos solicitar informações similares em outros momentos, como quando você se candidatar a um emprego através de nossos sites ou usar nossos formulários “Entre em contato” ou “Pergunte a um especialista”.
  • Informações sobre “Outros” que possam ter interesse em nosso conteúdo ou sites. Nossos sites podem incluir o recurso “envie um e-mail para um amigo” ou “compartilhar”, o que permite enviar um e-mail ou compartilhar conteúdos com terceiros. Ao utilizar esse recurso, iremos apenas usar o endereço de e-mail do destinatário para enviar o respectivo conteúdo para aquela pessoa. Você nunca deve compartilhar Informações Pessoais de outras pessoas com terceiros sem antes receber permissão.
  • Conteúdo gerado por membros. Alguns sites apresentam conteúdo gerado por membros na forma de uma seção de avaliação de membros ou um fórum de comunidades. Para interagir nesses fóruns, um indivíduo deve primeiro preencher o respectivo formulário de inscrição. As informações fornecidas pelo indivíduo poderão estar visíveis em seu perfil público em nossos fóruns e poderão ser vistas por todos os visitantes do site. Para garantir a privacidade das pessoas, nós não exibimos os e-mails dos indivíduos que fizeram comentários nesses fóruns ou que tenham contribuído com esse conteúdo.


B. Prestadores de serviços terceirizados e Parceiros. Contratamos prestadores de serviços terceirizados e Parceiros para nos fornecer informações, além de utilizar fontes públicas disponíveis para complementar as informações de contas de membros e ajudar a melhorar a personalização de nossos Serviços Premium. Por exemplo:

  • Informações suplementares e de terceiros. Podemos coletar, obter ou complementar seus Dados Pessoais a partir de terceiros que licenciem suas informações para nós ou as forneçam de alguma outra forma. Isso poderá incluir informações fornecidas por telefone, mailings ou eventos, através de clientes, vendedores, fornecedores, terceiros ou fontes comercias disponíveis (p.ex., corretores de dados, agregadores de dados, bancos de dados públicos, etc.) e ainda de parceiros terceirizados ou afiliados através de campanhas de co-branding ou iniciativas de adesão. Por exemplo, podemos contratar um parceiro terceirizado ou afiliado para contatá-lo via e-mail ou telefone para saber se você estaria interessado em determinado conteúdo adaptado ao seu foco profissional e/ou se tornar um membro.
  • Fontes de redes públicas e sociais. Podemos coletar ou obter seus Dados Pessoais de fontes públicas acessíveis como sites corporativos, listas de empresas ou plataformas de redes socias. Você pode recusar (como mídias sociais ou plataformas de anunciantes) a coleta e utilização de informações de terceiros para fins publicitários, atualizando as definições de anúncios da sua conta com terceiros ou seguindo as instruções referentes às Tecnologias de Rastreamento descritas no parágrafo abaixo.


C. Cookies e outras ferramentas de rastreamento. Usamos cookies, Clear GIFs, Web Beacons, Tecnologias de Tracking ou outras soluções similares (“Tecnologias de Rastreamento”) para coletar e receber certas informações em cada visita ou acesso a um site da TechTarget ou ao ler e-mails, newsletters ou qualquer outra interação com nosso conteúdo. Essas tecnologias de rastreamento podem incluir cookies originais (aqueles colocados pelo próprio site que está sendo visitado) ou cookies de terceiros (aqueles colocados por um site que não seja o site visitado), objetos locais compartilhados (conhecidos como Flash Cookies ou HTML 5 Cookies) e pixels de rastreamento (incluindo GIFs transparentes ou clear GIFs).

Cookies são pequenos arquivos de dados colocados em seu computador ou dispositivo móvel ao visitar um site ou usar um serviço online. Por exemplo, os cookies permitem que o identifiquemos, validemos e restauremos suas preferências para melhorar sua experiência em nossos sites. Eles também nos ajudam a oferecer anúncios relevantes para seus interesses profissionais e fornecer auditorias, pesquisas e relatórios agregados para anunciantes, compreender e melhorar nosso serviço e saber quando o conteúdo lhe foi mostrado. Como seu navegador pode solicitar anúncios e ‘web beacons’ diretamente de servidores de redes de anúncios de terceiros, essas redes poderão visualizar, editar e configurar cookies terceirizados, como se você tivesse solicitado uma página de seus sites. Os anúncios oferecidos pela TechTarget poderão configurar cookies terceirizados. A maioria dos navegadores está inicialmente configurada para aceitar cookies, mas você pode redefinir seu navegador para recusar todos os cookies ou avisá-lo quando um cookie está sendo enviado.

No entanto, recomendamos fortemente para deixar os cookies ativados, pois eles permitem que você aproveite alguns recursos do site da TechTarget, e se você recusar ou excluí-los, partes do nosso site e dos Serviços Premium poderão não funcionar corretamente. Mesmo se decidir recusar ou excluir cookies, você continuará recebendo anúncios, porém, eles não serão adaptados às suas preferências, padrões de utilização e interesses profissionais. Quando legalmente permitido, assumiremos que você concordou em receber todos os cookies em nosso site através de seu uso contínuo; caso contrário, a aceitação de tais cookies, através de configurações de seu navegador ou de nossa ferramenta de gerenciamento de permissões, será considerada como sua aprovação para o uso das respectivas tecnologias de rastreamento.

A TechTarget e seus Parceiros usam vários tipos de cookies em seus sites, incluindo os seguintes:

  • Cookies absolutamente necessários. Os cookies absolutamente necessários facilitam a operação de nossos sites. Sem o seu uso, partes de nossos sites não irão funcionar corretamente. Por exemplo: usamos cookies essenciais para ajudar a identificar quais de nossos visitantes já estão registrados a fim de acessar os Serviços Premium.
  • Cookies de desempenho. Os cookies de desempenho ajudam a monitorar o desempenho de nossos sites e como está a interação dos usuários com eles. Esses cookies coletam informações como, qual a frequência com que os usuários visitam nossos sites, quais páginas são visitadas e quais sites visitaram antes de chegar aos nossos, proporcionando informações que nos permitem melhorar nossos sites e serviços.
  • Cookies funcionais. Os cookies funcionais são usados para guardar suas preferências em nossos sites e validar sua identidade. Por exemplo, usamos cookies funcionais para reconhecer e salvar seu nome e senha em nossos sites.
  • Flash cookies. Ao usar um de nossos sites que emprega o Macromedia Flash Player, um pequeno flash cookie poderá ser usado. O propósito do uso desses cookies é armazenar suas preferências de flash player e melhorar sua experiência de navegação.
  • Cookies de publicidade comportamental. A TechTarget e seus Parceiros usam cookies de publicidade comportamental para oferecer anúncios adaptados aos seus interesses, ao visitar sites dentro e fora de nossa rede. Os cookies de publicidade comportamental analisam informações sobre seus interesses e seu histórico de navegação e fornecem anúncios dentro e fora de nossa rede que correspondam a esses interesses. Publicidade comportamental é um tipo de publicidade baseada em sua atividade de navegação durante um certo período, portanto, é diferente da publicidade que você poderá ver enquanto procura algo online, usando um mecanismo de pesquisa (p.ex., Google, Yahoo ou Bing) ou em um site que esteja visitando em um momento específico. Como exemplo, você está pesquisando sobre produtos e serviços relacionados à virtualização de data centers. Se um provedor de virtualização de data centers estiver realizando uma campanha publicitária em nossa rede, enquanto você navega nas áreas relevantes de nossos sites, poderemos oferecer um anúncio de uma de suas soluções.

Embora, atualmente, nossos sites não respondam à comandos de “não rastrear” em seus navegadores, é possível limitar o rastreamento usando programas terceirizados e através de outras ações discutidas nesta sessão. Você pode desativar a publicidade de internet no site da TechTarget, removendo os cookies ou configurando seu navegador para recusar cookies e tecnologias de rastreamento similares. Observe que os navegadores operam usando identificadores diferentes. Dessa forma, você deve ajustar suas configurações em cada navegador e para cada computador ou dispositivo que você deseja recusar. Além disso, se você simplesmente excluir seus cookies, você terá que removê-los de seu dispositivo após cada vista aos sites. Você poderá fazer o download de um plugin de navegador para ajudá-lo a manter suas opções de exclusão, visitando www.aboutads.info/pmc. Você pode bloquear totalmente os cookies desativando o uso de cookies em seu navegador ou configurando seu navegador para pedir sua permissão antes de habilitá-los. O bloqueio total de cookies pode fazer com que alguns sites não funcionem corretamente.

Observe que o uso de mecanismos de rastreamento online de terceiros como de nossos Parceiros está sujeito às suas próprias políticas de privacidade e não a esta Política de Privacidade. Você poderá sair da lista de publicidade direcionada de empresas dentro da Network Advertising Initiative optando por sair aqui, ou de empresas participantes do programa Digital Advertising Alliance optando por sair aqui, da Digital Advertising Alliance of Canada (DAAC)  – para usuários no Canadá – optando por sair aqui, ou da European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) –para usuários na UE – optando por sair aqui.

reCAPTCHA do Google. Adicionalmente a tudo já mencionado, a fim de proteger nossos formulários de registro e outros recursos do site, usamos o reCAPTCHA fornecido pelo Google Inc. (“reCAPTCHA”). O reCAPTCHA é usado para checar se os dados de nossos formulários foram preenchidos por uma pessoa ou um programa automatizado, script ou bot. O reCAPTCHA analisa o comportamento da pessoa inserindo os dados usando vários recursos. Essa análise começa automaticamente assim que o site é acessado. Para analisar, o reCAPTCHA avalia várias informações (p.ex., endereço IP, tipo de navegador, configurações e plugins, endereços URL dos sites relacionados, tempo gasto no respectivo site, movimentos do mouse, características de entrada de dados, incluindo velocidade, sequência e seleção de entradas, etc.). Os dados coletados durante a análise são encaminhados para um servidor Google nos EUA, onde são armazenados e avaliados. Realizamos esse tratamento com base no legítimo interesse em evitar o uso indevido de nossos sites através de meios automatizados. Você pode encontrar a política de privacidade do Google em: https://policies.google.com/privacy. Informações detalhadas sobre o reCAPTCHA do Google podem ser encontradas no seguinte endereço: https://www.google.com/recaptcha.
4. Por que coletamos Dados Pessoais?
Coletamos seus Dados Pessoais a fim de proporcionar os melhores e mais proveitosos conteúdos e serviços e oferecer oportunidades para você obter outros produtos e serviços da TechTarget como também de nossos Parceiros. Ao nos fornecer seus Dados Pessoais, podemos criar conteúdos e serviços de seu interesse e garantir que você receba ofertas relevantes. Além disso, a coleta e uso de seus Dados Pessoais nos ajuda a adaptar e melhorar nossos serviços, tornando nossa comunicação eficiente, pois sabemos que muitos membros e visitantes do nosso site fazem uso de vários canais de mídia. Por último, a coleta e compartilhamento de seus Dados Pessoais com nossos Parceiros torna possível realizar nossos negócios e fornecer conteúdos, produtos ou serviços gratuitos relevantes para os seus interesses profissionais.
5. Qual a base legal para o tratamento de Dados Pessoais?
Somente coletamos e tratamos seus Dados Pessoais conforme permitido pela lei aplicável. Essas bases legais incluem onde é: necessário para a execução de um contrato do qual você é uma parte; necessário para que tomemos medidas, a seu pedido, para celebrar tal contrato; necessário para os fins de nossos legítimos interesses ou de terceiros e não anulado pelos interesses ou direitos e liberdades fundamentais de qualquer titular de dados; quando você nos fornece o consentimento; necessário para o cumprimento de uma obrigação legal à qual estamos sujeitos. De acordo com a lei aplicável, podemos ser obrigados a proteger e manter medidas técnicas e organizacionais para proteger a segurança de seus dados, investigar e relatar quaisquer (suspeitas) violações dessas medidas técnicas e organizacionais, ou cumprir com as obrigações legais e regulamentares, incluindo, entre outros, o cumprimento de períodos mínimos de retenção para certos tipos de dados.
6. Como os seus Dados Pessoais são usados?
Nós usamos, agregamos e retemos seus Dados Pessoais conforme necessário para fornecer acesso a conteúdo, produtos e serviços que atendam os seus interesses profissionais e por outras razões comerciais legítimas. Algumas informações são necessárias para você poder usar nossos sites e para que possamos oferecer os Serviços Premium. Com frequência, usamos os Dados Pessoais que nos forneceu, direta ou indiretamente:

  • Para oferecer nossos Serviços Premium, incluindo publicações e informações que você solicitar, acessar ou que possam ser de seu interesse (por exemplo, enviar whitepapers e boletins informativos sobre informações que você está pesquisando);
  • Para criar seu perfil de membro e histórico de intenções de compra;
  • Para enviar questionários de satisfação, pesquisas e informações de marketing;
  • Para entregar ou exibir conteúdo, anúncios e outros materiais que correspondam aos seus interesses e responsabilidades profissionais para fins de publicidade comportamental online (por exemplo, exibir anúncios que se relacionam com o seu negócio ou pesquisa);
  • Para adaptar os boletins entregues a você com base em sua atividade, interesses e responsabilidades;
  • Para que a TechTarget e seus Parceiros entrem em contato com você para fins de marketing direto, sobre informações e convites para produtos, serviços e eventos relevantes para seus interesses e responsabilidades profissionais;
  •  Para nos comunicarmos, anunciá-lo ou convidá-lo para nos reunirmos em plataformas de mídia social em que esteja participando;
  • Oferecer oportunidades de conexão direta com seus pares e fornecedores de tecnologias, bens e serviços que possam ser de seu interesse;
  • Para operar nossos sites e melhorar nossos produtos e serviços;
  • Compreender tendências, estatísticas de uso e dados de intenção de compra;
  • Para responder às suas perguntas sobre produtos e serviços ou solicitações de suporte e comentários;
  • Testar e avaliar potenciais novos produtos e recursos;
  • Diagnosticar e resolver problemas, analisar tendências e monitorar o uso e as necessidades de recursos;
  • Para qualquer outra finalidade que possamos informá-lo quando nos fornece os seus Dados Pessoais.

Como exemplo, analisamos as informações coletadas sobre você para: (a) nos ajudar a reconhecer seu computador como um visitante anterior, bem como salvar e lembrar quaisquer preferências definidas, enquanto você visitava um dos nossos sites ou um site parceiro co-branding; (b) rastrear, acumular e relatar informações em nosso site e no uso de conteúdo para nossos Parceiros, a fim de que possam medir a eficácia dos anúncios e conteúdos visualizados no site; (c) nos ajudar a personalizar o conteúdo que lhe é mostrado ao visitar os sites e potencialmente outros sites; (d) nos ajudar a melhorar a qualidade e apresentação do nosso conteúdo e dos sites; (e) personalizar a sua experiência de usuário; (f) identificar as sensibilidades do mercado e o interesse relativo do mercado em categorias específicas de produtos. A Techtarget também usa as informações coletadas para vincular sua atividade à sua conta de membro. Vincular essa atividade permite que nosso sistema confirme sua identidade em nossos sites e permite fácil acesso ao nosso conteúdo, salvando e reconhecendo as informações de login dos membros.

Além de fornecer nosso próprio conteúdo editorial, oferecemos a você a oportunidade de acessar o conteúdo de marca e a experiência de nossos Parceiros. Ao optar por acessar o conteúdo ou valer-se da experiência de nossos Parceiros, também opta por ter os seus Dados Pessoais compartilhados com eles. A Techtarget e seus Parceiros podem usar as informações coletadas diretamente para fornecer-lhe acesso a conteúdo relacionado a seus interesses, com base em sua atividade em nossos sites e outras informações que você compartilhou conosco. A Techtarget e seus Parceiros também podem, de acordo com a lei aplicável, enviar e-mails sobre tópicos de interesse, pesquisas de marketing, incentivos, bem como e-mails promocionais e ofertas de marketing direto para produtos e serviços. Também usamos suas informações de forma agregada para conhecer nossa base de membros e comercializar nossos serviços para nossos clientes. Além disso, podemos informar nossos clientes que um contato pré-existente em seus bancos de dados de marketing e vendas é também um membro de nossos sites, sujeito aos termos e condições de sua compra de tais serviços.
7. Com quem compartilhamos suas informações?
A Techtarget compartilha informações com provedores de serviços, afiliados, Parceiros e outros terceiros, quando for necessário, para atender os requisitos de nossos Termos de Uso, oferecer Serviços Premium ou para quaisquer outros fins descritos nesta Política de Privacidade.

Parceiros. A Techtarget fornece aos Parceiros acesso a listas de contatos de negócios e relatórios que podem incluir seus Dados Pessoais, além de informações sobre suas áreas de interesse, coletadas a partir de sua atividade em nossos sites e sua interação com o nosso conteúdo ou com o conteúdo de Parceiros publicado em nossos sites. Os Parceiros usam essas informações para melhorar seu alcance de vendas e marketing para seu público-alvo e otimizar suas estratégias de vendas e marketing. Eles também podem usar essas informações para contatá-lo e informar sobre produtos ou serviços que são relevantes para seus interesses profissionais. Por exemplo, um relatório resumido que é fornecido a um Parceiro pode incluir uma declaração como a seguinte: “3.000 pessoas visualizaram o whitepaper xyz esta semana e, dessas 3.000 pessoas, 60% clicaram para ler o whitepaper completo”. As informações fornecidas nos relatórios resumidos são agregadas e não divulgam nenhuma informação sobre os membros. A Techtarget também pode divulgar estatísticas agregadas de usuários (por exemplo, “25% de nossos usuários têm interesse em networking”) para nossos clientes, potenciais clientes e Parceiros, terceiros, e para outros fins legais. Os acordos contratuais da Techtarget com seus Parceiros, quando sujeitos aos nossos Termos e Condições, exigem, entre outras coisas, que nossos Parceiros: (a) utilizem essas informações apenas para contatos por e-mail, telefone, correio ou outros meios de comunicação para fins de vendas e marketing internos; (b) guardar e proteger suas informações de acordo com a lei aplicável e nossas instruções. Se não quiser que essas informações sejam compartilhadas, consulte “Direitos de privacidade e controle de Dados Pessoais”, abaixo.

Fornecedores e prestadores de serviços. A Techtarget pode fornecer seus Dados Pessoais a determinados fornecedores e prestadores de serviços que estão trabalhando para ou com a Techtarget, conforme descrito nesta Política de Privacidade, e que precisam de acesso a tais informações para facilitar a prestação de nossos serviços, tais como o fornecimento de atividades de armazenamento ou tratamento de dados, serviços de aquisição de membros ou geração de leads, ou serviços de auditoria a empresas. A Techtarget sempre tentará limitar as informações fornecidas ao que é razoavelmente suficiente para que esses fornecedores ou prestadores de serviços se responsabilizem com relação ao cumprimento de nossos serviços.

Análise de terceiros e parceiros de publicidade baseada em interesses. Permitimos que nossa análise da web de terceiros e nossos parceiros de publicidade baseada em interesses coletem certas informações em nossos sites, conforme descrito acima na Seção 3.

Transferências de negócios, afiliados e subsidiárias. Podemos compartilhar ou transferir as informações que coletamos em conexão com ou durante as negociações de qualquer fusão, venda de ativos da empresa, financiamento ou aquisição de toda ou parte de nosso negócio para outra empresa. Podemos compartilhar os seus Dados Pessoais dentro da nossa organização, incluindo nossas filiais e subsidiárias, a fim de facilitar a prestação de serviços relacionados com a utilização dos nossos sites ou a sua participação na nossa rede de sites.

Interesses vitais. Podemos divulgar as informações que coletamos onde acreditamos que seja necessário para proteger os interesses vitais de qualquer pessoa, ou para exercer, estabelecer ou defender nossos direitos legais.

Consentimento específico. Podemos compartilhar as informações que coletamos de outras maneiras, conforme consentimento dado por você de forma específica.

Conformidade legal e segurança pública. Podemos compartilhar seus Dados Pessoais quando exigido por lei, intimação ou outro processo legal ou quando acreditarmos de boa-fé que a divulgação é necessária para: (a) investigar, prevenir ou tomar medidas em relação a atividades ilegais suspeitas ou reais ou para ajudar as agências governamentais; (b) fazer cumprir os nossos acordos; (c) investigar ou nos defender contra quaisquer reclamações ou alegações de terceiros; (d) proteger a segurança ou integridade dos nossos serviços; (e) exercer ou proteger os direitos e a segurança dos nossos membros, equipes ou outros. Podemos tentar notificar os membros sobre demandas legais de seus Dados Pessoais, quando julgarmos apropriado, salvo se proibido por lei, ou ordem judicial ou quando o pedido é uma emergência. Podemos contestar tais demandas quando acreditamos, a nosso critério, que os pedidos são muito amplos, vagos ou há falta de autoridade adequada, mas não prometemos refutar todas as demandas.
8. Retenção de dados
Mantemos suas informações, conforme necessário, para cumprir com nossas obrigações legais, resolver disputas e fazer cumprir nossos acordos. Manteremos os Dados Pessoais dos membros enquanto suas contas existirem ou, conforme necessário, para oferecer-lhes nossos Serviços Premium, cumprir com nossas obrigações legais, resolver disputas e para fazer cumprir nossos acordos. Podemos reter Dados Pessoais depois que um membro tiver cancelado sua filiação, se a retenção for necessária para cumprir com nossas obrigações legais, atender os requisitos regulamentares, resolver disputas, prevenir fraudes e abusos ou fazer cumprir esta Política de Privacidade e nossos Termos de Uso. Também podemos reter Dados Pessoais por um período limitado, se solicitado pela aplicação da lei.
9. Como protegemos suas informações?
A Techtarget leva a segurança dos dados que coleta muito a sério. A Techtarget implementou diversas medidas técnicas, organizacionais e administrativas que são geralmente aceitas pelo setor para proteger os Dados Pessoais que estão em sua posse. Essas medidas incluem, entre outras, a implementação de tecnologias e processos de segurança atuais para proteger suas informações contra perda, uso indevido e acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição. Nossos sistemas de segurança incluem acesso autenticado a bancos de dados internos, auditorias regulares de processos e procedimentos, revisões agendadas de segurança global da web e o uso de restrições de acesso a Dados Pessoais em nossa posse. Além disso, usamos criptografia (HTTPS/TLS) para proteger os dados transmitidos de e para nossos sites.
10. Direitos de privacidade assegurados pela GDPR da UE e Reino Unido e o controle de seus Dados Pessoais
Se você deseja acessar, retificar, apagar, restringir, transferir ou se opor ao uso de suas informações, ou desativar sua filiação, acesse nosso Formuário de direitos de privacidade GDPR da EU e Reino Unido. Se tiver quaisquer outras perguntas em relação a esta Política de Privacidade ou sobre o uso de suas informações pessoais, envie-nos um e-mail para [email protected].

Cada e-mail enviado por ou em nome da Techtarget inclui informações sobre como você pode cancelar facilmente a assinatura de futuras comunicações.

Sujeito à lei aplicável, você tem os seguintes direitos em relação aos seus Dados Pessoais:

  • Direitos de acesso: Se você nos perguntar, confirmaremos se estamos tratando os seus Dados Pessoais e, em caso afirmativo, forneceremos uma cópia desses Dados Pessoais (com outros detalhes). Se necessitar de cópias adicionais, cobraremos uma taxa.
  • Direito de retificação: Se os seus Dados Pessoais estiverem incorretos ou incompletos, você tem o direito de retificá-los ou completá-los. Se tivermos compartilhado os seus Dados Pessoais com outras pessoas, iremos informá-los sobre a retificação, sempre que possível. Se nos solicitar, sempre que possível e lícito fazê-lo, também informaremos com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais para que você possa contatá-los diretamente.
  • Direito de exclusão: Você poderá solicitar que seus Dados Pessoais sejam excluídos ou removidos e isso será feito em algumas circunstâncias, como nos casos onde já não sejam mais necessários (não poderemos remover os seus dados quando outros interesses ultrapassarem o seu direito de exclusão, por exemplo, se formos obrigados por lei a mantê-los). Se tivermos compartilhado os seus Dados Pessoais com outras pessoas, iremos informá-los sobre a retificação, sempre que possível. Se nos solicitar, sempre que possível e lícito fazê-lo, também informaremos com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais para que você possa contatá-los diretamente.
  • Direito de restringir o tratamento: Você poderá solicitar a restrição ou bloqueio do tratamento de seus Dados Pessoais em determinadas circunstâncias, por exemplo, quando contestar a exatidão desses Dados Pessoais ou se opor a que sejam tratados. Iremos avisá-lo antes de revogarmos qualquer restrição ao tratamento. Se tivermos compartilhado os seus Dados Pessoais com outras pessoas, iremos informá-los sobre a retificação, sempre que possível. Se nos solicitar, sempre que possível e lícito fazê-lo, também informaremos com quem compartilhamos os seus Dados Pessoais para que você possa contatá-los diretamente.
  • Direito à portabilidade de dados: Você tem o direito de obter de nós seus Dados Pessoais, os quais consentiu em nos fornecer e que são necessários para executar um contrato com você. Iremos fornecer seus Dados Pessoais em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina. Você pode reutilizá-los em qualquer outro lugar.
  • Direito de contestação: Você poderá solicitar a qualquer momento para interromper o tratamento de seus Dados Pessoais, e nós o faremos se estivermos processando seus Dados Pessoais para marketing direto ou de outra forma. No entanto, se estivermos baseados em um interesse legítimo para tratar seus Dados Pessoais e demonstrarmos motivos legítimos e convincentes para o tratamento, poderemos continuar;
  • Direitos em relação à tomada de decisão automatizada e à definição de perfis: Você tem o direito de estar livre de decisões baseadas exclusivamente no tratamento automatizado de seus Dados Pessoais, incluindo a definição de perfis que produzam um efeito legal significativo sobre você, a menos que tal definição seja necessária para a celebração ou a execução de um contrato entre nós, ou com o seu consentimento explícito.
  • Direito de retirar o consentimento: Se o tratamento dos Dados Pessoais for baseado no seu consentimento, você terá o direito de retirar esse consentimento a qualquer momento. Os dados que foram tratados antes da retirada do consentimento não serão afetados.
  • Direito de apresentar reclamação junto à autoridade responsável pela proteção de dados: Se você tiver alguma preocupação com as nossas práticas de privacidade, incluindo a forma como lidamos com os seus Dados Pessoais, poderá comunicá-la à autoridade de proteção de dados autorizada a ouvir tais preocupações.


11. Escudo de Proteção da Privacidade / Transferência de suas informações?
Atualização: Em 16 de julho de 2020, o Tribunal de Justiça da UE (TJUE) invalidou o Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA (EU-U.S. Privacy Shield). Após a decisão do TJUE, o Departamento de Comércio dos Estados Unidos anunciou que continuaria a aplicar o Escudo de Proteção da Privacidade aos atuais inscritos, enquanto trabalhava com a Comissão da UE para desenvolver e implementar uma nova estrutura de transferência de dados. Além disso, em 8 de setembro de 2020, a Autoridade Suíça de Proteção de Dados anunciou que não considerava mais o Escudo de Proteção da Privacidade Suíça-EUA adequado para efeitos de transferências de dados pessoais da Suíça para os EUA. Com base nessa decisão, a Empresa continuará a honrar seus compromissos no âmbito do Escudo de Proteção da Privacidade, baseando-se em Cláusulas Contratuais Padrão (Standard Contractual Clauses) para a transferência de dados pessoais e/ou outras bases jurídicas adequadas para a transferência de dados, se necessário. Continuaremos a monitorar as orientações sobre mecanismos de transferência apropriados e legais e a atualizar nossos processos, conforme necessário.

A Techtarget coleta, armazena, transfere e trata Dados Pessoais de acordo com a lei de proteção de dados aplicável, inclusive quando for necessário para fornecer nossos Serviços Premium, executar os Termos de Uso ou para cumprir obrigações contratuais. Podemos transferir suas informações para afiliados, Parceiros e terceiros, conforme descrito neste documento. Iremos proteger seus Dados Pessoais de acordo com esta Política de Privacidade, onde quer que sejam tratados.

A Techtarget está em conformidade com a Estrutura do Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA e Suíça-EUA (coletivamente, o “Escudo de Proteção da Privacidade”) estabelecida pelo Departamento de Comércio dos Estados Unidos sobre a coleta, utilização e retenção de Dados Pessoais transferidos da União Europeia, Reino Unido e Suíça para os Estados Unidos, com base no Escudo de Proteção da Privacidade. A Techtarget garantiu ao Departamento de Comércio que adere aos Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade. Se houver qualquer conflito entre os termos desta Política de Privacidade e os Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade, os Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade prevalecem.  Para saber mais sobre o programa Escudo de Proteção da Privacidade e para ver a nossa certificação, visite https://www.privacyshield.gov/.

A Techtarget certificou que: (1) dispõe de certas proteções e procedimentos que cumprem as normas de proteção de dados e privacidade da UE e da Suíça;(2) adere aos Princípios do Escudo de Proteção da Privacidade de aviso, escolha, segurança, integridade dos dados e limitação de objetivos, acesso, responsabilidade pela transferência subsequente de dados pessoais, recurso, execução e responsabilidade; (3) compromete-se a cooperar com o painel criado pelas autoridades de proteção de dados da UE (APD) no que diz respeito às reclamações não resolvidas do Escudo de Proteção da Privacidade relativas a dados transferidos dos Estados Unidos no âmbito desta Política de Privacidade. Para saber mais sobre o Escudo de Proteção da Privacidade UE-EUA e ver a certificação da Techtarget, visite Privacy Shield website. Os compromissos da Techtarget, de acordo com o Escudo de Proteção da Privacidade, estão sujeitos aos poderes de investigação e cumprimento da lei da Comissão Federal de Comércio dos Estados Unidos.

Se você tiver dúvidas sobre o compromisso da Techtarget com o Escudo de Proteção da Privacidade, reclamações sobre nossas práticas de privacidade ou considerar que o tratamento de suas informações pessoais não está em conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis, você poderá nos apresentar uma reclamação direta, enviando um e-mail para [email protected].

Sob certas condições, descritas com mais detalhes no Privacy Shield website, uma pessoa natural poderá invocar arbitragem vinculativa quando tenham sido esgotados outros procedimentos de resolução de litígios. A Techtarget comprometeu-se ainda a apresentar reclamações de privacidade não resolvidas ao abrigo do Escudo de Proteção da Privacidade, através do recurso JAMS, um prestador alternativo para resolução de litígios localizado nos EUA, com escritórios em Massachusetts (One Beacon Street, Suite 2210, Boston, MA 02108) para ajudar no processo de resolução de reclamações. O JAMS é o meio exclusivo da Techtarget para resolver as reclamações individuais relativas à participação da Empresa no Escudo de Proteção da Privacidade; todas as reclamações apresentadas ao JAMS serão resolvidas por arbitragem, sem custo para o indivíduo. Se um indivíduo não tiver recebido a confirmação de sua reclamação da Techtarget no prazo estipulado, ou se um representante da Techtarget não endereçou a reclamação de forma satisfatória, o indivíduo deve apresentar a reclamação ao JAMS, enviando o formulário encontrado aqui. A decisão sobre a sentença proferida em qualquer arbitragem pode ser decretada em qualquer tribunal competente.

Você também pode apresentar uma reclamação para a autoridade competente em matéria de proteção de dados. A Techtarget compromete-se ainda em cooperar com o painel criado pelas autoridades da UE e Reino Unido, responsáveis pela proteção de dados (APD), e/ou com o Comissário Federal de Proteção de Dados e Informação Suíço (EDÖB), conforme aplicável, e a cumprir o parecer do painel e/ou do Comissário, conforme aplicável, no que diz respeito aos dados transferidos da UE, do Reino Unido e/ou da Suíça, conforme aplicável.
12. Privacidade de crianças
Nossos produtos, serviços, eventos e ofertas são direcionados a profissionais. Nosso negócio não é direcionado às crianças. Também não solicitamos ou coletamos quaisquer informações pessoais de crianças menores de 16 anos sem o consentimento verificável dos pais. Se você não tiver 18 anos ou mais, não está autorizado a usar nossos sites ou serviços. Os pais devem estar cientes de que existem ferramentas online de controle parental disponíveis que podem ser usadas para impedir que crianças enviem informações online, sem permissão dos pais, ou que acessem material que seja prejudicial aos menores. Se você souber que uma criança menor de 13 anos nos forneceu Dados Pessoais sem consentimento, entre em contato conosco através das informações fornecidas abaixo.
13. Direitos de privacidade na California
Se você é um residente da Califórnia, a Seção 1798.83 do Código Civil local permite que você solicite informações sobre a divulgação de suas informações pessoais a terceiros para fins de marketing direto. Para saber mais sobre os seus direitos de privacidade na Califórnia, leia CCPA Privacy Notice. Para solicitar uma lista dos nomes e endereços de terceiros a quem divulgamos tais informações durante o ano civil anterior, com uma lista das categorias de informações divulgadas, envie um e-mail para [email protected] ou escreva para o endereço indicado na Seção 17 abaixo.
14. Direitos de privacidade assegurados pela LGPD
Se você reside no Brasil, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei Federal No. 13.709/2018, poderá lhe assegurar direitos de privacidade adicionais com relação à coleta e uso de suas informações pessoais. Para saber mais sobre seus direitos de privacidade no Brasil, leia Aviso de Privacidade LGPD.


15. Sites de terceiros
Alguns sites incluem links para outros sites e podem incluir conteúdo patrocinado por nossos Parceiros e hospedado em seus respectivos sites. Isso significa que quando você está em um site da Techtarget e clica no conteúdo de um Parceiro, você poderá sair do site da Techtarget e ser redirecionado ao site do Parceiro que patrocina esse conteúdo, estando nesse momento sujeito às políticas do Parceiro.

Nossos sites apresentam anúncios de terceiros. Se você clicar em um anúncio postado em um site da Techtarget, você pode ser redirecionado para o site do anunciante e deixar a rede de sites da Techtarget, momento em que estará sujeito às políticas do anunciante.  Observe que existem dois indicadores que mostram quando você deixou um site da Techtarget. A Techtarget orgulha-se de simplificar a “aparência” de seus sites. Ao sair de um site da Techtarget, a aparência do site muda. Além disso, o URL do site da Techtarget no qual você estava navegando antes de clicar no anúncio não fará mais referência ao site da Techtarget.

A Techtarget não é responsável pelas práticas de privacidade ou pelo conteúdo de sites de terceiros. Recomendamos que você leia as políticas de privacidade de terceiros antes de divulgar Dados Pessoais aos mesmos. Para efeitos da legislação da UE, esses terceiros são controladores independentes de dados.


16. Alterações nesta Política de Privacidade
A Techtarget poderá modificar ou alterar esta Política de Privacidade ocasionalmente. Se alterarmos nossa Política de Privacidade, publicaremos essas alterações, além de atualizar a data da “Última atualização” no início dessa política. Recomendamos que você leia esta Política de Privacidade regularmente. Quando aplicável, o uso continuado de nossos Serviços Premium, de nossos sites ou o acesso a conteúdos publicados em nossos sites, constituirão a sua aceitação da Política de Privacidade modificada ou alterada. Se houver alguma alteração no uso de seus Dados Pessoais de uma forma materialmente diferente daquela declarada no momento da coleta, iremos notificá-lo através da publicação de um aviso em nosso site.
17. Como entrar em contato conosco?
Se você deseja exercer quaisquer direitos que possa ter sobre os seus Dados Pessoais, poderá entrar em contato conosco através de uma das opções abaixo:

  1. Para solicitações de direitos de titulares de dados assegurados pela GDPR da UE e Reino Unido, clique aqui.
  2. Para solicitações de direitos do consumidor CCPA na California, clique aqui.
  3. Para outras questões relacionadas à privacidade, você pode enviar um e-mail para [email protected].

Além das informações acima, você também pode enviar perguntas sobre este aviso de privacidade ou outras questões relacionadas à privacidade para o e-mail [email protected], ou escrever uma carta direcionada ao DPO em nosso escritório corporativo da Techtarget, Inc., localizado em: 275 Grove Street, Newton, MA 02466, EUA, ou para qualquer um dos nossos escritórios globais listados aqui, e/ou contatando através do telefone (888)-274-4111.

Subsidiárias e Escritórios
BrightTALK Limited Reino Unido
BrightTALK, Inc. California, EUA
TechTarget Securities Corporation Massachusetts, EUA
TechTarget Limited Reino Unido
TechTarget (HK) Limited Hong Kong
TechTarget Germany GmbH Alemanha
TechTarget (Australia) Pty Ltd Austrália
TechTarget (Singapore) PTE. Ltd. Cingapura
E-Magine Médias SAS França

Em caso de conflito entre a versão em inglês de nossa Política de Privacidade e quaisquer traduções disponíveis em qualquer um de nossos sites de língua estrangeira, esta Política de Privacidade deverá reger. As versões traduzidas de nossa Política de Privacidade são fornecidas apenas por conveniência.

Contact Sales