1. Introducción

TechTarget, Inc., sus filiales y sus empresas vinculadas (conjuntamente, «TechTarget», «nosotros», «nos», «nuestro[s]» o «nuestra[s]») son un proveedor de datos reveladores de intención de compra destinado a compradores de tecnología empresarial. TechTarget posee y dirige más de 140 sitios web específicos de tecnología empresarial y publica o patrocina artículos, blogs, boletines informativos, definiciones, encuestas, investigaciones y otros contenidos de alta gama originales que abarcan más de 10 000 temas exclusivos de TI («Servicios de alta gama»). Por tanto, TechTarget atrae a una amplia gama de personas, algunas de las cuales visitan nuestros sitios web y hacen referencia a nuestro contenido de forma esporádica, mientras que otras se registran para afiliarse a nuestra red de sitios web. Los visitantes de nuestros sitios web y nuestros miembros son generalmente profesionales en sus respectivos sectores y —respecto de aquellos que decidan cumplimentar un formulario de registro u opten por afiliarse— acceden a estos Servicios de alta gama con arreglo a los términos de la presente Política de privacidad y a nuestras Condiciones de uso. Para que podamos prestar estos Servicios de alta gama de forma gratuita, los miembros aceptan recibir de nosotros y nuestros socios (por ejemplo, aquellos de nuestros clientes que compren la información de contacto de nuestros miembros a través de la generación de clientes potenciales, la sindicación de contenidos, la creación de marcas y otros productos y servicios similares) contenido, anuncios y comunicaciones de ventas y marketing personalizados que sean pertinentes para sus intereses profesionales. Si no desea recibir contenido, anuncios y comunicaciones de ventas y marketing personalizados de TechTarget y sus socios, le rogamos que no se afilie. Debe saber que puede darse de baja de estas comunicaciones en cualquier momento, sin dejar de recibir acceso gratuito a nuestros Servicios de alta gama.

Estamos comprometidos con la protección y la privacidad de sus datos. Le recomendamos que lea la presente Política de privacidad para comprender mejor qué información recogemos, cómo la utilizamos y con quiénes tenemos permitido compartirla. Además, la presente Política de privacidad le proporcionará detalles sobre cómo puede controlar el uso y la divulgación de su información.

Tenga en cuenta que se considera a TechTarget responsable del tratamiento de datos en lo relativo a cualquier Dato personal o Información personal (según la definición que de estos términos haga la legislación aplicable) que sea compartido en relación con el uso que usted haga de nuestro sitio web, incluida su información de afiliación, según corresponda. Al visitar o utilizar TechTarget; al afiliarse a esta; o al indicar de cualquier otro modo que acepta la presente Política de privacidad, usted acepta y autoriza el uso por nuestra parte de su Información personal de la forma descrita en la presente.

Si tiene alguna duda sobre la presente Política de privacidad, póngase en contacto con nosotros a través del enlace «Contacto» de nuestro sitio web corporativo en www.techtarget.com, enviándonos un correo electrónico a privacy@techtarget.com o escribiéndonos a TechTarget, Inc., A la atención de: Data Protection Officer, 275 Grove Street, Newton, Massachusetts 02466 (EE. UU.).

  1. ¿Qué abarca la presente Política de privacidad?

La presente Política de privacidad abarca la información recogida por TechTarget a través de sus sitios web y detalla los Datos personales que nosotros tratamos y recogemos de los visitantes de los sitios web, los usuarios que cumplimenten un formulario de registro para afiliarse a TechTarget, proveedores de servicios y terceros que realizan funciones para nosotros, nuestros empleados o contratistas autorizados y solicitantes de empleo. A efectos de la presente Política de privacidad, el término «Datos personales» se refiere a cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable. TechTarget podrá utilizar los servicios de terceros como proveedores de servicios de agregación de datos o higiene de datos y recibir otros Datos personales de estos proveedores de servicios para, entre otras cosas, garantizar la precisión de sus registros de afiliación. Por tanto, los servicios de TechTarget pueden incluir Datos personales recibidos de terceros.

  1. ¿Qué información recogemos o recibimos?

Nosotros recogemos o recibimos información de varias formas. En muchos casos, usted elige qué información proporcionar.

A. Directamente de usted. Recogemos diversa información sobre usted cuando usted nos la proporciona directamente a nosotros o cuando nosotros se la solicitamos a usted. Algunos ejemplos de estos casos son los siguientes:

  • Datos personales que nos proporciona. Nosotros recibimos, almacenamos y recogemos cualquier Dato personal que usted nos proporcione directamente a través de uno de nuestros sitios web o que nos facilite de cualquier otra forma, incluidos tarjetas de visita, correos electrónicos y comunicaciones telefónicas. Por ejemplo, cuando cumplimente y envíe un formulario de registro para afiliarse a TechTarget, descargue un contenido específico, solicite un tutorial o una demostración de uno de nuestros productos o servicios, o si ha expresado interés en una feria comercial que TechTarget organizó o en la que esta participó y ahí se escaneó su credencial como parte de su asistencia a dicho evento, lo que nos permitió recibir su información de contacto, incluidos su empresa, nombre, dirección de trabajo, correo electrónico comercial, número de teléfono, información de la tarea y ubicación geográfica. Es posible que nosotros le pidamos información similar en otros momentos, como cuando usted solicite empleo a través de nuestros sitios web o utilice nuestros formularios «Contacto» o «Pregunte a un experto».
  • Información sobre otras personas que puedan estar interesadas en nuestro contenido o sitios web. Nuestros sitios web podrán incluir una función del tipo «informar por correo electrónico a un amigo» o «compartir», que permiten enviar contenido por correo electrónico a terceros o compartirlo con estos. Si utiliza la función, nosotros solo utilizaremos la dirección de correo electrónico del destinatario previsto con el fin de enviar por correo electrónico el contenido correspondiente a esa persona. En ningún caso debe compartir Información personal de otra persona con otras personas sin recibir primero su permiso.
  • Contenido generado por los miembros. Algunos sitios web presentan contenido generado por miembros en forma de sección de reseñas de miembros o comunidades de foros. Para interactuar en estos foros, toda persona física deberá cumplimentar primero el formulario de registro correspondiente. La información proporcionada por la persona física podrá mostrarse en el perfil público de esta en nuestros foros y todos los visitantes del sitio web pueden visualizarla. Para garantizar la privacidad de las personas físicas, nosotros no mostramos direcciones de correo electrónico de las personas que han hecho comentarios en dichos foros o que han contribuido con dicho contenido.

B. Proveedores de servicios y socios externos. Nosotros contratamos a proveedores de servicios y socios externos para que nos proporcionen información y, además, utilizamos fuentes de dominio público para complementar la información de cuenta de nuestros miembros con objeto ayudar a mejorar la personalización de nuestros Servicios de gama alta. Por ejemplo:

  • Información adicional y de terceros. Nosotros podremos recoger, obtener o complementar sus Datos personales a partir de terceros que nos los otorguen bajo licencia o que nos los proporcionen de otro modo. Esto puede incluir información provista por teléfono, correo postal o en eventos, de clientes, proveedores, distribuidores, terceros o fuentes disponibles comercialmente (por ejemplo, corredores de datos, agregadores de datos, bases de datos públicas, etc.) y de socios externos o empresas vinculadas que lleven a cabo campañas de marca compartida o iniciativas de afiliación. Por ejemplo, nosotros podremos contratar a cualquier socio externo o empresa vinculada para contactar con usted por correo electrónico o por teléfono con objeto de determinar si estaría interesado/a en determinado contenido adaptado a su interés profesional o en afiliarse.
  • Fuentes de redes sociales y de dominio público. Nosotros podremos recoger u obtener sus Datos personales de fuentes de dominio público como sitios web corporativos, listados de negocios o plataformas de redes sociales. Usted puede excluirse de la recogida y el uso de información por parte de terceros (como una plataforma de redes sociales o una plataforma de anunciante) con fines de publicidad dirigida actualizando la configuración de su cuenta con el tercero o siguiendo las instrucciones relativas a Tecnologías de seguimiento, descritas en el párrafo siguiente.

C. Cookies y otras herramientas de seguimiento. Nosotros utilizamos cookies, GIF transparentes, balizas web, tecnologías de seguimiento u otras soluciones similares («Tecnologías de seguimiento») para recoger o recibir determinada información cuando usted visita o utiliza cualquier sitio web de TechTarget; lee cualquier correo electrónico o boletín informativo que nosotros le enviemos; o interactúa con contenido nuestro. Estas Tecnologías de seguimiento pueden incluir cookies de origen (es decir, aquellas colocadas por el sitio web que visite) y cookies de terceros (es decir, aquellas colocadas por cualquier sitio web que no sea el visitado), objetos compartidos locales (conocidos comúnmente como «cookies Flash» o «cookies HTML 5») y píxeles de seguimiento (incluidos GIF transparentes).

Las cookies son pequeños archivos de datos que se colocan en su ordenador o dispositivo móvil cuando visita un sitio web o utiliza un servicio en línea. Por ejemplo, las cookies nos permiten identificarle y autenticarle a usted y recordar sus preferencias para que nosotros podamos mejorar su experiencia en nuestros sitios web. También nos ayudan a ofrecerle anuncios pertinentes para sus intereses profesionales y a proporcionar auditoría, investigación e informes agregados para anunciantes; comprender y mejorar nuestro servicio; y saber cuándo se le ha mostrado contenido. Dado que su navegador web posiblemente solicite anuncios y balizas directamente a servidores de redes publicitarias externas, estas redes pueden visualizar, editar o establecer cookies de terceros, como si usted hubiera solicitado una página web del sitio web de dichas redes. Los anuncios ofrecidos por TechTarget también pueden establecer cookies de terceros. La mayoría de los navegadores están configurados de modo que aceptan cookies por defecto, pero es posible restablecer su navegador para que rechace todas las cookies o para que le informe cada vez que se envíe una cookie.

Sin embargo, le recomendamos encarecidamente que deje las cookies activadas, dado que estas le permiten aprovechar algunas de las funciones de los sitios web de TechTarget y si usted las rechaza o las elimina algunas partes de nuestro sitio web y de los Servicios de alta gama podrían no funcionar correctamente. Aunque rechace o elimine cookies, seguirán mostrándosele anuncios, aunque estos no estarán adaptados a sus preferencias, patrones de uso ni intereses profesionales. Cuando esté legalmente permitido, nosotros presupondremos que usted ha aceptado recibir todas las cookies en nuestros sitios web a través de su uso continuado; de lo contrario, se considerará que su aceptación de dichas cookies por medio de la configuración de su navegador o nuestra herramienta de administración de consentimientos equivale a la aceptación por su parte de dichas Tecnologías de seguimiento.

TechTarget y sus socios utilizan distintos tipos de cookies en nuestros sitios web, incluidos los siguientes.

  • Cookies estrictamente necesarias. Las cookies estrictamente necesarias facilitan el funcionamiento de nuestros sitios web. Sin el uso de estas cookies, algunas partes de nuestros sitios web no funcionarían correctamente. Por ejemplo, utilizamos cookies esenciales con objeto ayudarnos a identificar cuáles de nuestros visitantes se han registrado anteriormente para acceder a nuestros Servicios de gama alta.
  • Cookies de rendimiento. Las cookies de rendimiento nos ayudan a controlar el rendimiento de nuestros sitios web y cómo los usuarios interactúan con estos. Estas cookies recogen información como la frecuencia con la que los usuarios visitan nuestros sitios web, qué páginas visitan estos cuando lo hacen, y qué otros sitios web utilizan los mismos antes de llegar a nuestros sitios web y nos proporcionan información que nos permite mejorar nuestros sitios web y servicios.
  • Cookies funcionales. Las cookies funcionales sirven para recordar sus preferencias en nuestros sitios web y autenticar su identidad. Por ejemplo, nosotros utilizamos cookies funcionales para reconocer y guardar su nombre y contraseña en nuestros sitios web.
  • Cookies Flash. Cuando usted utilice uno de nuestros sitios web que utilice Macromedia Flash Player, puede que se utilice una pequeña cookie Flash. El propósito de usar estas cookies es almacenar las preferencias de Flash Player y mejorar su experiencia de navegación.
  • Cookies de publicidad conductual. TechTarget y sus socios utilizan cookies de publicidad conductual para proporcionarle a usted publicidad que se adapte a sus intereses, cuando visite sitios web dentro y fuera de nuestra red. Las cookies de publicidad conductual analizan información sobre sus intereses y su historial de navegación y le proporcionan anuncios dentro y fuera de nuestra red que coincidan con estos intereses. La publicidad conductual es un tipo de publicidad basada en su actividad de navegación web durante un periodo de tiempo, por lo que es diferente de la publicidad que quizás vea cuando está buscando algo en línea utilizando un motor de búsqueda (p. ej., Google, Yahoo o Bing) o en un sitio web que esté visitando en un momento determinado. Por ejemplo, imagine que está haciendo estudios sobre productos y servicios relacionados con la virtualización de centros de datos. Si un proveedor de virtualización de centros de datos está llevando a cabo una campaña publicitaria en nuestra red, mientras usted navegue por las secciones pertinentes de nuestros sitios web, nosotros podremos ofrecerle un anuncio de cualquiera de sus soluciones.

Aunque nuestros sitios web no responden actualmente a indicaciones de navegador del tipo «no rastrear», usted puede limitar el seguimiento a través de programas de terceros y siguiendo los otros pasos descritos en esta sección. Usted puede excluirse de la publicidad basada en Internet de TechTarget eliminando cookies o editando la configuración del navegador web de modo que rechace cookies y tecnologías de seguimiento similares. Tenga en cuenta que los navegadores web funcionan utilizando distintos identificadores. Por tanto, usted deberá ajustar la configuración de todos los navegadores web y en todos los equipos o dispositivos desde los que desee excluirse. Además, si se limita a borrar sus cookies, usted deberá borrarlas de su dispositivo después de cada visita a sitios web. Es posible descargarse un complemento de navegador que le ayudará a mantener sus opciones de exclusión en el siguiente enlace: www.aboutads.info/pmc. Podrá bloquear las cookies por completo desactivando el uso de estas en su navegador o configurando este para que le solicite su permiso antes de establecer una cookie. El bloqueo de cookies por completo podría provocar que algunos sitios web funcionen incorrectamente.

Tenga en cuenta que el uso de mecanismos de seguimiento en línea por parte de terceros, como nuestros socios, está sujeto a las propias políticas de privacidad de esos terceros, y no a la presente Política de privacidad. Usted podrá excluirse de la publicidad dirigida de empresas dentro de la Network Advertising Initiative a través de este enlace; de empresas que participan en el programa Digital Advertising Alliance a través de este enlace; de empresas de Digital Advertising Alliance of Canada (DAAC) (para usuarios canadienses) a través de este enlace; o de empresas de la European Interactive Digital Advertising Alliance (EDAA) (para los usuarios de la UE) a través de este enlace.

Google reCAPTCHA. Además de lo anterior, con el fin de proteger nuestros formularios de registro y otras funciones de sitios web, nosotros utilizamos Google reCAPTCHA, servicio que presta Google Inc. («reCAPTCHA»). Nosotros empleamos reCAPTCHA para comprobar si los datos son especificados en nuestros formularios por una persona o por un programa, script o bot automatizados. Este servicio analiza el comportamiento de la persona que especifica los datos por medio de varias funciones. Este análisis se inicia automáticamente tan pronto como se acceda al sitio web. Para el análisis, reCAPTCHA evalúa varios datos (p. ej., dirección IP; tipo, configuración y complementos del navegador; URL del sitio web de procedencia; tiempo invertido en el sitio web respectivo; movimientos del ratón; características de la especificación de datos, incluidas la velocidad, la secuencia y la selección de entradas, etc.). Los datos recogidos durante el análisis se reenvían a un servidor de Google ubicado en los EE. UU., donde se almacenan y evalúan. Nosotros llevamos a cabo este proceso fundamentándonos en nuestro interés legítimo en prevenir el uso indebido de nuestros sitios web por medios automatizados. Encontrará la política de privacidad actual de Google en https://policies.google.com/privacy. Encontrará información detallada sobre Google reCAPTCHA en la siguiente dirección: https://www.google.com/recaptcha.

  1. ¿Por qué recogemos Datos personales?

Nosotros recogemos Datos personales sobre usted para proporcionarle el contenido y los servicios óptimos y más útiles y ofrecerle oportunidades para obtener otros productos y servicios de nosotros y de nuestros socios. Al proporcionarnos usted sus Datos personales, nosotros podemos adaptar nuestros contenidos y servicios a sus intereses y garantizar que reciba ofertas pertinentes para usted. Además, la recogida y el uso de sus Datos personales nos ayudan a adaptar y mejorar nuestros servicios y a comunicarnos con usted de forma eficaz, ya que sabemos que muchos de los visitantes de nuestros sitios web y de nuestros miembros utilizan diversos canales de medios. Finalmente, la recogida de sus Datos personales y el intercambio de estos con nuestros socios nos permiten dirigir nuestro negocio y proporcionarle a usted contenido, productos o servicios gratuitos, que sean pertinentes para sus intereses profesionales.

  1. ¿Cuál es la base jurídica para el tratamiento de Datos personales?

Nosotros solo recogemos y tratamos sus Datos personales en la medida en que lo permita la legislación aplicable. Estas bases legales incluyen los casos en los que el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en que usted sea parte; de modo que nosotros adoptemos medidas, a solicitud suya, para celebrar dicho contrato; para satisfacer nuestros intereses legítimos o los de un tercero y sobre tales intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales de cualquier interesado; para cumplir con cualquier obligación legal a la que nosotros estemos sujetos; o el caso en el que usted nos dé su consentimiento a dicho tratamiento. En virtud de la legislación aplicable, es posible que nosotros estemos obligados a garantizar y mantener medidas técnicas y organizativas para proteger la seguridad de sus datos; investigar cualquier (presunta) violación de dichas medidas técnicas y organizativas y dar parte de esta; o cumplir con obligaciones legales y reglamentarias, incluido, entre otras, el cumplimiento de períodos mínimos de retención respecto de determinados tipos de datos.

  1. ¿Con qué fines se utilizan sus Datos personales?

Nosotros utilizamos, agregamos y conservamos sus Datos personales según sea necesario para proporcionarle a usted acceso a contenido, productos y servicios adaptados a sus intereses profesionales y por otros motivos empresariales legítimos. Cierta información es necesaria para poder utilizar nuestros sitios web y para que nosotros podamos prestar los Servicios de gama alta. A un alto nivel, nosotros utilizamos los Datos personales que usted ha proporcionado directa o indirectamente con los fines expuestos a continuación:

  • Prestarle a usted nuestros Servicios de gama alta, lo cual incluye publicaciones e información que usted solicite, a los que acceda o que puedan ser de su interés (p. ej., envío a usted de informes y boletines informativos sobre la información que está analizando).
  • Crear su perfil de miembro e historial de intención de compra.
  • Enviarle a usted cuestionarios de satisfacción, encuestas e información de marketing.
  • Ofrecerle o mostrarle contenido, anuncios y otros materiales que coincidan con sus intereses y responsabilidades profesionales con fines de publicidad conductual en línea (por ejemplo, para mostrarle anuncios relacionados con su negocio o estudio).
  • Adaptar los boletines informativos que le enviamos a usted en función de su actividad, intereses y responsabilidades.
  • Para que TechTarget y sus socios se pongan en contacto con usted con fines de marketing directo en relación con información sobre productos, servicios y eventos pertinentes para sus intereses y responsabilidades profesionales y en relación con invitaciones a tales productos, servicios y eventos.
  • Comunicarnos con usted, mostrarle anuncios o invitarle a unirse a nosotros en plataformas de redes sociales en las que usted participe.
  • Ofrecerle oportunidades de contactar directamente con otros participantes de su sector y con proveedores de tecnologías, bienes y servicios que puedan ser de su interés.
  • Dirigir nuestros sitios web y mejorar nuestros productos y servicios.
  • Comprender tendencias, estadísticas de uso y datos de intención de compra.
  • Responder a sus consultas sobre productos o servicios o solicitudes de asistencia y comentarios.
  • Probar y evaluar posibles nuevos productos y funciones.
  • Diagnosticar y resolver problemas, analizar tendencias y supervisar el uso y las necesidades de recursos.
  • Y cualquier otro fin del que nosotros le informemos cuando usted nos proporcione sus Datos personales.

A modo de ejemplo, nosotros analizamos la información recogida de usted para (a) ayudarnos a reconocer su ordenador como visitante anterior y guardar y recordar cualquier preferencia suya mientras visite cualquiera de nuestros sitios web o cualquier sitio web de marca compartida; (b) rastrear y acumular información sobre nuestro sitio web y el uso del contenido y notificarla a nuestros Socios para que puedan medir la eficacia de los anuncios y el contenido que se visualiza en el sitio web; (c) ayudarnos a personalizar el contenido que se le muestra a usted al visitar los sitios web y potencialmente otros sitios web; (d) ayudarnos a mejorar la calidad y la presentación de nuestro contenido y sitios web; (e) personalizar su experiencia de usuario; (f) e identificar las sensibilidades del mercado y el interés relativo del mercado en categorías específicas de productos. TechTarget también utiliza la información recogida para vincular la actividad de usted a su cuenta de miembro. La vinculación de esta actividad permite que nuestro sistema confirme su identidad en nuestros sitios web y permite un fácil acceso a nuestro contenido guardando y reconociendo la información de inicio de sesión de los miembros.

Además de proporcionarle nuestro propio contenido editorial, nosotros le ofrecemos la oportunidad de acceder al contenido de marca y a la experiencia de nuestros socios. Al optar por aprovechar el contenido o la experiencia de nuestros socios, usted consiente que sus Datos personales también se compartan con estos. TechTarget y sus socios podrán utilizar la información recogida de usted directamente para proporcionarle acceso a contenido relacionado con sus intereses en función de su actividad en nuestros sitios web y otra información que usted haya compartido con nosotros. Asimismo, TechTarget y sus socios podrán, con sujeción a la legislación aplicable, enviarle a usted correos electrónicos sobre temas de interés, encuestas de estudios de marketing e iniciativas, así como correos electrónicos promocionales y ofertas de marketing directo relativos a productos y servicios. Nosotros también utilizamos su información de forma agregada para comprender nuestra base de miembros y comercializar nuestros servicios a nuestros clientes. Además, nosotros podremos informar a nuestros clientes de que cualquiera de los contactos preexistentes en sus bases de datos de marketing y ventas es también miembro de nuestros sitios web, sujeto a los términos y condiciones de su compra de dichos servicios.

  1. ¿Con quiénes compartimos su información?

TechTarget comparte información con proveedores de servicios, filiales, socios y otros terceros cuando sea necesario para cumplir los requisitos de nuestras Condiciones de uso, para prestar los Servicios de gama alta o para satisfacer cualquier otro fin descrito en la presente Política de privacidad.

Socios. TechTarget proporciona a los socios acceso a listas de contactos empresariales e informes que pueden incluir sus Datos personales e información sobre sus áreas de interés obtenida de su actividad en nuestros sitios web y de su interacción con nuestro contenido o el contenido de socios que se haya publicado en nuestros sitios web. Los socios utilizan esta información para mejorar su alcance comercial y de marketing a su público objetivo y optimizar sus estrategias de ventas y marketing. También podrán utilizar esta información para ponerse en contacto con usted para informarle de productos o servicios que sean pertinentes para sus intereses profesionales. Por ejemplo, cualquier informe resumido que facilitemos a nuestros socios pueden incluir afirmaciones el tipo «de las 3000 personas que han consultado el informe xyz esta semana, el 60 % ha hecho clic para leer el informe completo». La información proporcionada en informes resumidos es agregada y no revela información alguna de los miembros. TechTarget también podrá divulgar estadísticas de usuario agregadas (como, por ejemplo, «el 25 % de nuestros usuarios están interesados en el establecimiento de contactos») a nuestros clientes, clientes potenciales y socios y otros terceros, y con otros fines legítimos. Los acuerdos contractuales de TechTarget con sus socios, cuando estén sujetos a nuestros términos y condiciones estándar, exigen, entre otras cosas, que nuestros socios (a) solo utilicen esta información para ponerse en contacto con usted por correo electrónico, teléfono, correo postal u otros medios de comunicación con fines internos de ventas y marketing; y (b) protejan su información y la doten de medidas seguridad de conformidad con la legislación aplicable y nuestras instrucciones. Si no desea que se comparta esta información, consulte la sección «Sus derechos de privacidad y control de sus Datos personales», dispuesta a continuación.

Distribuidores y proveedores de servicios. TechTarget podrá proporcionar sus Datos personales a determinados distribuidores y proveedores de servicios que trabajen para TechTarget o en colaboración con esta según se describe en la presente Política de privacidad y que necesiten acceder a dicha información para facilitar la prestación de nuestros servicios, como la provisión de actividades de almacenamiento o tratamiento de datos, adquisición de miembros, servicios de generación de clientes potenciales o servicios de auditoría corporativa. TechTarget procurará en todo momento limitar la información que proporcionamos a un volumen que sea razonablemente suficiente para que esos distribuidores o proveedores de servicios desempeñen sus responsabilidades en relación con la prestación de nuestros servicios.

Socios externos de análisis y anuncios basados en intereses. Nosotros permitimos a nuestros socios externos de análisis y anuncios basados en intereses recoger determinada información en nuestros sitios web, tal y como se ha descrito en la sección 3, dispuesta anteriormente.

Transferencias comerciales, empresas vinculadas y filiales. Nosotros podremos compartir o transferir a otra empresa la información que recojamos en relación con cualquier fusión, venta de activos empresariales, financiación o adquisición de la totalidad o parte de nuestro negocio o durante las negociaciones conducentes a tales operaciones. Nosotros podremos compartir sus Datos personales dentro de nuestra organización, incluidas nuestras empresas vinculadas y filiales, con el fin de facilitar la prestación de servicios en relación con el uso por parte de usted de nuestros sitios web o su afiliación a nuestra red de sitios web.

Intereses vitales. Nosotros podremos revelar la información que recojamos en los casos en que creamos que es necesario para proteger los intereses vitales de cualquier persona o para ejercer, establecer o defender nuestros derechos legales.

Otras formas en las que usted da su consentimiento específico. Nosotros podremos compartir la información que recojamos de otras formas que usted consienta específicamente.

Cumplimiento legal y seguridad pública. Nosotros podremos compartir sus Datos personales cuando ello venga exigido conforme a derecho, en virtud de una citación judicial u otro procedimiento judicial o si creemos de buena fe que la divulgación es necesaria dentro de lo razonable para (a) investigar o prevenir actividades sobre cuya ilegalidad haya sospechas o cuya ilegalidad sea objetiva, o tomar medidas con respecto a estas, o para ayudar a organismos públicos encargados de velar por el cumplimiento de las leyes; (b) hacer cumplir nuestros acuerdos; (c) investigar cualquier reclamación o denuncia de terceros y defendernos de estas; (d) proteger la seguridad o la integridad de nuestros servicios; (e) o ejercer o proteger los derechos y la seguridad de nuestros miembros, personal u otros. Nosotros podremos tratar de notificar a los miembros requerimientos legales de sus Datos personales cuando nos parezca apropiado, a menos que ello venga prohibido conforme a derecho o en virtud de orden judicial o cuando la solicitud tenga carácter de emergencia. Nosotros podremos impugnar tales requerimientos cuando creamos, a nuestro criterio, que son demasiado amplias o ambiguas o que carecen de la autoridad adecuada, si bien no prometemos impugnar todo y cada uno de los requerimientos.

  1. Retención de datos

Nosotros conservamos su información según sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver litigios y hacer cumplir nuestros acuerdos. Conservaremos los Datos personales de cualquier miembro mientras exista su cuenta de miembro o según sea necesario para prestar nuestros Servicios de gama alta a dicho miembro, para cumplir con nuestras obligaciones legales, para resolver litigios y para hacer cumplir nuestros acuerdos. Nosotros podremos conservar Datos personales después de que un miembro haya cancelado su afiliación si resulta necesario dentro de lo razonable para cumplir con nuestras obligaciones legales, cumplir con los requisitos reglamentarios, resolver litigios, prevenir actividades fraudulentas y abusivas o hacer cumplir la presente Política de privacidad y nuestras Condiciones de uso. También podremos conservar los Datos personales, durante un periodo limitado, si ello viene exigido por los cuerpos y fuerzas de seguridad.

  1. ¿Cómo protegemos su información?

TechTarget se toma la seguridad de los datos que recoge muy en serio. TechTarget ha implementado numerosas medidas técnicas, organizativas y administrativas, que están ampliamente aceptadas en el sector para proteger los Datos personales que obran en su poder. Estas medidas incluyen, entre otras, la implementación de tecnologías y procesos de seguridad actuales para proteger su información frente a pérdidas; uso indebido; y acceso, divulgación, alteración o destrucción no autorizados. Nuestros sistemas de seguridad incluyen el acceso autenticado a las bases de datos internas, auditorías periódicas de procesos y procedimientos, revisiones programadas de seguridad web general y el uso de restricciones de acceso a los Datos personales que obran en nuestro poder. Además, utilizamos el cifrado (HTTPS/TLS) para proteger los datos transmitidos a nuestros sitios web y procedentes de estos.

  1. Sus derechos de privacidad GDPR y el control de sus datos personales

Si desea acceder, rectificar, borrar, restringir, transferir u objetar al uso de su información, o desactivar su membresía, por favor acceda a nuestra solicitud de derechos GDPR de la Unión Europea. Si tiene alguna otra pregunta relacionada a esta política de privacidad o al uso de su información, por favor envíenos un email a privacy@techtarget.com.

Todo email enviado por, o en nombre de, TechTarget incluye información sobre cómo fácilmente terminar su suscripción a futuras comunicaciones.

De conformidad con lo dispuesto en la legislación aplicable, usted tiene los siguientes derechos en relación con sus Datos personales:

  • Derecho de acceso: Si nos lo solicita, nosotros le confirmaremos si estamos tratando sus Datos personales y, de ser así, le proporcionaremos una copia de estos (junto con otros detalles). Si necesita copias adicionales, es posible que tengamos que cobrar una tarifa razonable.
  • Derecho de rectificación: Si sus Datos personales son inexactos o están incompletos, usted tiene derecho a rectificarlos o completarlos. Si hemos compartido sus Datos personales con otras personas, nosotros les informaremos sobre la rectificación cuando sea posible. Si nos lo solicita, nosotros también le informaremos de con quiénes hemos compartidos sus Datos personales para que pueda ponerse en contacto directamente con tales personas, siempre que sea posible y legal hacerlo.
  • Derecho de supresión: Usted podrá solicitarnos que eliminemos o suprimamos sus Datos personales y lo haremos en algunas circunstancias, como cuando dejemos de necesitarlos (nosotros no podremos suprimir sus datos cuando otros intereses pesen más que su derecho de supresión, como, por ejemplo, si la ley nos obliga a conservarlos). Si hemos compartido sus datos con otras personas, nosotros les informaremos sobre la supresión cuando sea posible. Si nos lo solicita, nosotros también le informaremos de con quiénes hemos compartidos sus Datos personales para que pueda ponerse en contacto directamente con tales personas, siempre que sea posible y legal hacerlo.
  • Derecho a limitar el tratamiento: Usted podrá solicitarnos que limitemos o «bloqueemos» el tratamiento de sus Datos personales en determinadas circunstancias, por ejemplo, cuando usted impugne la precisión de tales Datos personales o se oponga a nuestro tratamiento de los mismos. Nosotros le informaremos con antelación antes de levantar cualquier limitación del tratamiento. Si hemos compartido sus Datos personales con otras personas, nosotros les informaremos sobre la limitación cuando sea posible. Si nos lo solicita, nosotros también le informaremos de con quiénes hemos compartidos sus Datos personales para que pueda ponerse en contacto directamente con tales personas, siempre que sea posible y legal hacerlo.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: Usted tiene derecho a obtener los Datos personales que usted haya aceptado proporcionarnos voluntariamente o que sean necesarios para celebrar un contrato con usted. Nosotros le proporcionaremos a usted sus Datos personales en un formato estructurado, de uso común y mecanizado. Usted podrá reutilizarlos en cualquier otro lugar.
  • Derecho de oposición: Usted podrá solicitarnos en cualquier momento que dejemos de tratar sus Datos personales, y nosotros lo haremos si dicho tratamiento se realiza con fines de marketing directo y otros fines. Sin embargo, si nos amparamos en un interés legítimo para tratar sus Datos personales y demostramos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento, nosotros podremos seguir tratándolos.
  • Derechos relacionados con la toma de decisiones automatizada y la elaboración de perfiles: Usted tiene derecho a no estar sujeto a decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus Datos personales, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos significativos en usted, a menos que dicha elaboración de perfiles sea necesaria para la celebración o la ejecución un contrato entre usted y nosotros o se base en su consentimiento explícito.
  • Derecho a retirar el consentimiento: Si nosotros nos amparamos en su consentimiento para tratar sus Datos personales, usted tiene derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento. La retirada de su consentimiento no afectará a los datos que fueron tratados antes de que nosotros hayamos recibido la retirada de su consentimiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos: Si tiene alguna duda sobre nuestras prácticas en materia de privacidad, incluida la forma en la que hemos gestionado sus Datos personales, puede dar parte de ello a la autoridad de protección de datos que tenga competencia para atender estas inquietudes.

  1. Escudo de privacidad o transferencia de su información

Actualización: el 16 de julio de 2020, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (CJUE) anuló el Escudo de Privacidad firmado entre la UE y Estados Unidos para proteger las transferencias de datos. Tras el fallo del CJUE, el Departamento de Comercio de los Estados Unidos anunció que continuará aplicando el Escudo de Privacidad para los reporteros actuales mientras trabaja con la Comisión Europea para desarrollar e implementar un nuevo marco de transferencia. datos. Más lejos, el 8 de septiembre de 2020, la Autoridad Suiza de Protección de Datos anunció que ya no considera que el Escudo de Privacidad Suiza-Estados Unidos sea adecuado para los fines de transferencias de datos personales de Suiza a Estados Unidos. A la luz de de estas decisiones, la empresa seguirá cumpliendo sus compromisos en virtud del Escudo de privacidad UE-EE. UU. Y se basará en las cláusulas contractuales estándar para la transferencia de datos personales y / o, cuando corresponda cualquier otra base legal adecuada para la transferencia de datos. Continuaremos siguiendo las pautas con respecto a los mecanismos de transferencia apropiados y legales y actualizaremos nuestros procesos según sea necesario.

TechTarget recoge, conserva, transfiere y trata Datos personales de acuerdo con la legislación aplicable en materia de protección de datos, lo que incluye los casos en que sea necesario para prestar nuestros Servicios de gama alta, cumplir con las Condiciones de uso o cumplir con obligaciones contractuales. Nosotros podremos transferir su información a empresas vinculadas, socios y otros terceros según se describe en el presente documento. Nosotros protegeremos sus Datos personales de conformidad con la presente Política de privacidad en cualquier lugar donde sean tratados.

TechTarget ha certificado al Department of Commerce (Departamento de Comercio) de los Estados Unidos y a la Comisión Europea que observa el Marco del Escudo de Privacidad UE-EE. UU. y el Marco del Escudo de Privacidad Suiza-EE. UU. (en conjunto, el «Escudo de Privacidad») tal y como estipula el Department of Commerce de EE. UU. con respecto a la recogida, el uso y la retención de Datos personales transferidos desde la Unión Europea, el Reino Unido y Suiza a los Estados Unidos siguiendo el Escudo de Privacidad. TechTarget le ha certificado al Departamento de Comercio que se adhiere a los Principios del Escudo de Privacidad. Si hay algún conflicto ente los términos de esta política de privacidad y los Principios del Escudo de Privacidad, los Principios del Escudo de Privacidad se sobreponen a la política de privacidad. Para aprender más sobre el programa del Escudo de Privacidad, y para ver nuestra certificación, por favor visite https://www.privacyshield.gov/.

TechTarget ha certificado (1) que ha implementado determinadas protecciones y procedimientos que cumplen con los estándares de privacidad y protección de datos de la UE y Suiza; (2) que observa los principios del Escudo de Privacidad de notificación, elección, seguridad, integración de datos y limitación de fines, acceso, responsabilidad de la transferencia ulterior de datos personales, recursos, cumplimiento y responsabilidad; (3) y que se compromete a cooperar con el grupo de expertos establecido por las autoridades de protección de datos de la UE (APD) con respecto a las quejas no resueltas acerca del Escudo de Privacidad a propósito de los datos transferidos desde los Estados Unidos en relación con la presente Política de privacidad. Para obtener más información sobre el Escudo de Privacidad UE-EE. UU. y visualizar la certificación de TechTarget, visite el sitio web del Escudo de Privacidad. Los compromisos de TechTarget en virtud del Escudo de Privacidad están sujetos a las facultades de investigación y aplicación de la Federal Trade Commission (Comisión Federal de Comercio de los Estados Unidos).

Si tiene preguntas sobre el compromiso de TechTarget con el Escudo de Privacidad, quejas sobre nuestras prácticas en materia de privacidad o en caso de que considere que nuestro tratamiento de su información personal no cumple con la legislación aplicable en materia de protección de datos, usted puede presentar una queja directamente a nosotros enviando un correo electrónico a la dirección privacy@techtarget.com, completando nuestro Formulario sobre el Escudo de Privacidad o poniéndose en contacto con la autoridad competente de protección de datos.

En determinadas condiciones, descritas más detalladamente en el sitio web del Escudo de Privacidad, cualquier persona física podrá invocar un proceso arbitraje vinculante cuando se hayan agotado otros procedimientos de resolución de litigios. TechTarget se ha comprometido además a abordar las reclamaciones de privacidad no resueltas al amparo del Escudo de Privacidad contratando a JAMS, proveedor de resolución alternativa de litigios ubicado en los EE. UU. y con sede social en Massachusetts (One Beacon Street, Suite 2210, Boston, MA 02108), para que ayude en el proceso de resolución de reclamaciones. JAMS es el medio exclusivo que TechTarget ha dispuesto para resolver las reclamaciones de personas físicas en relación con la participación de la empresa en el Escudo de Privacidad; todas las reclamaciones enviadas a JAMS deberán ser resueltas mediante arbitraje sin coste alguno para la persona física involucrada. Si una persona física no ha recibido oportunamente el acuse de recibo de su reclamación de TechTarget, o si un representante de TechTarget no la ha abordado de forma satisfactoria, dicha persona debe presentar la reclamación a JAMS enviando el formulario que se encuentra en este enlace. La sentencia sobre el laudo pronunciado en cualquier arbitraje del tipo indicado podrá dictarse en cualquier tribunal competente.

También puede presentar una queja con la autoridad competente de protección de datos. TechTarget se compromete a cooperar con el panel establecido por las autoridades de protección de datos de la Unión Europea o del Reino Unido y/o la Comisión Suiza de Información y Protección de Datos, cuando sea aplicable TechTarget seguirá el consejo dado por el panel y/o comisionado, cuando sea aplicable sobre datos transferidos desde la Unión Europea, Reino Unido, y/o Suiza, cuando sea aplicable.

  1. Privacidad infantil

Nuestros productos, servicios, eventos y ofertas están dirigidos a profesionales. Nuestro negocio no está dirigido a menores, y nosotros no solicitamos ni recogemos intencionadamente información personal de menores de 16 años sin el consentimiento verificable de sus padres. Si no tiene 18 años o más, usted no está autorizado/a a utilizar nuestros sitios web ni servicios. Los padres deben tener en cuenta que existen herramientas de control parental disponibles en línea que se pueden utilizar para evitar que los menores envíen información en línea sin permiso de los padres o que accedan a material dañino para menores. Si usted descubre que un menor de 13 años nos ha proporcionado Datos personales sin consentimiento, le rogamos que se ponga en contacto con nosotros a través de la información proporcionada a continuación.

  1. Sus derechos de privacidad en el estado de California

Si usted es residente en California, la sección 1798.83 del California Civil Code (Código Civil de California) le permite solicitar información sobre la divulgación de su información personal a terceros con fines de marketing directo. Para obtener más información sobre los derechos de privacidad que le asistente a usted en el estado de California, lea nuestro Aviso de privacidad sobre la CCPA (ley de Privacidad del consumidor de California). Para solicitar una lista de los nombres y direcciones de terceros a quienes nosotros hayamos divulgado dicha información durante el año natural anterior junto con una lista de las categorías de información reveladas, envíe un correo electrónico a la dirección privacy@techtarget.com o escríbanos a la dirección indicada en la sección 16, dispuesta más adelante.

  1. Sitios web de terceros

Algunos sitios web incluyen enlaces a otros sitios web y pueden incluir contenido patrocinado por nuestros socios y alojado en sitios web de estos. Esto significa que cuando usted se encuentre en un sitio web de TechTarget y haga clic en contenido de cualquiera de nuestros socios, posiblemente abandone el sitio web de TechTarget y sea redirigido/a al sitio web del socio que patrocine ese contenido, momento en el cual usted pasará a estar sujeto/a a las políticas del socio.

Nuestros sitios web incluyen anuncios de terceros. Si hace clic en un anuncio publicado en un sitio web de TechTarget, es posible que sea redirigido/a al sitio web del anunciante y abandone la red de sitios web de TechTarget, momento en el cual usted pasará a estar sujeto/a a las políticas del anunciante. Tenga en cuenta que existen dos indicadores que aclaran si usted ha abandonado un sitio web de TechTarget. TechTarget se enorgullece de optimizar la apariencia de sus sitios web. Cuando usted abandone cualquier sitio web de TechTarget, la apariencia del sitio web cambiará. Además, la URL del sitio de TechTarget que estaba visitando antes de hacer clic en el anuncio dejará de hacer referencia al sitio web de TechTarget.

TechTarget no responde de las prácticas de privacidad ni del contenido de sitios web de terceros. Le animamos a que lea las políticas de privacidad de los terceros antes de divulgarles Datos personales. A efectos de la legislación de la UE, estos terceros son responsables independientes del tratamiento de datos.

  1. Cambios en la presente Política de privacidad

TechTarget podrá modificar o enmendar la presente Política de privacidad. Si cambiamos nuestra Política de privacidad, nosotros publicaremos esos cambios además de actualizar la fecha de «Última actualización», que figura en la parte superior de esta política. Le animamos a que lea la presente Política de privacidad con regularidad. Cuando proceda, el uso continuado por su parte de nuestros Servicios de gama alta o de nuestros sitios web o el acceso por su parte a contenidos publicados en estos constituirán su aceptación de la versión modificada o enmendada de la Política de privacidad. Si se produjera algún cambio en el uso de sus Datos personales de forma sustancialmente diferente a la indicada en el momento de la recogida, nosotros le informaremos mediante la publicación de una notificación en nuestro sitio web.

  1. Cómo contactarnos

Si desea ejercer cualquier derecho que pueda tener sobre su data personal, nos puede contactar por los siguientes métodos:

  1. Para solicitudes de derechos sobre data personal bajo el RGPD de la UE, haga clic aquí.
  2. Para solicitudes de derechos de consumidor bajo el CCPA de California, haga clic aquí.
  3. Para otras preguntas relacionadas a la privacidad, pueden enviar un correo a privacy@techtarget.com.

Adicionalmente, puede hacer preguntas sobre este aviso de privacidad u otros temas de privacidad enviando un correo a DPO_TTGT@techtarget.com, o escribiendo una carta a nuestro oficial de protección de datos ubicado en nuestra oficina corporativa en TechTarget, Inc., 275 Grove Street, Newton, MA 02466, USA, o a cualquiera de nuestras oficinas listadas aquí, y/o llamándonos a +1-888-274-4111.

Ubicaciones de oficinas y subsidiarias
TechTarget Securities Corporation Massachusetts (EE. UU.)
TechTarget Limited Reino Unido
TechTarget (HK) Limited Hong Kong
TechTarget Germany GmbH Alemania
TechTarget (Australia) Pty Ltd Australia
TechTarget (Singapore) PTE. Ltd. Singapur
E-Magine Médias SAS Francia

En caso de divergencia entre la versión en inglés de nuestra Política de privacidad y cualquier traducción a otro idioma disponible en cualquiera de nuestros sitios web, prevalecerá la presente Política de privacidad. Las versiones traducidas de nuestra Política de privacidad se proporcionan únicamente con fines prácticos.